29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Малыгина Александра. "Синицы"

  • PDF

malyginaЖивет в Барнауле (Россия). Визитная карточка участника. Отборочный тур на "Чемпионате Балтии - 2013".

* * *

Мне странный мир является во сне,
Где жёлтый стол, усыпанный мукой,
Прабабушка крылом гусиным гладит,
Вздымая в воздух белые клубы...
Где небеса предельно голубы
И терпкий вкус зелёных виноградин
Так ощутим за розовой щекой,
Что бегают мурашки по спине.

И лёгкость непривычная в движеньях
Меня бежать толкает за сестрой,
Не слыша голос брата за спиной,
Смеюсь и плачу до изнеможенья.

Мне странный мир является порой,
Но каждый сон имеет свой конец,
Рассвет крадёт мои воспоминанья
И обступает шум со всех сторон.
Приходит ночь и снова тот же сон,
Где прогоняет страх непониманья
Прохладой рук заботливый отец
И лихорадка кажется игрой.

Где мама вслух читает небылицы,
И топит мёд в горячем молоке,
И где-то там, в далёком далеке
Стучат в окно тревожные синицы.

* * *

Когда август, солнце в небесной мгле,
под ногами тесно от спелых груш,
начинают медленно на земле
распускаться лотосы чёрных луж.
И по этим лотосам - брызги, грязь -
как по зыбкой лестнице неземной,
с деревянным двуручным мечом, смеясь,
мальчик-будда мокрый бежит домой.

* * *

Ничего от меня не осталось:
был бы ветер - унес бы к чертям...
Это больше чем просто усталость -
от разлуки не спать по ночам.
И от мысли, что все возвратится,
не становится легче ничуть -
ощущаю себя синицей,
продырявленной в самую грудь.


Страница автора в Сети




.