29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Смирягина-Дмитриева Клавдия. "Три стихотворения"

  • PDF

smirjaginaЖивет в Санкт-Петербурге (Россия). Визитная карточка участника. Отборочный тур "Кубка Мира - 2012".


Август. Этюд

Небо выгоревшей бязью
накрывает мокрый луг.
В тишине вечерней вязнет
электрички дальний стук.
Из низинного тумана
стадом призрачных слонов
выплывают караваны
лёгких августовских снов.
Тихо-тихо, только звякнет
где-то дужка о ведро,
припозднившийся гуляка
пустит басом матерок.
И опять покой прохлады,
мятный холод росных трав...

Осень бродит где-то рядом,
губы горестно поджав.

Арнаут

Окно распахнуто на запад - и дни, и ночи напролёт.
И тёплый запах, хлебный запах по нашей комнате плывёт.
Плывёт, щекочет, дразнит память о том, что дым, о том, что наш.
А осень с лисьими глазами на скатах крыш печёт лаваш.
Печёт и в небо запускает навстречу западным ветрам,
нагрета печка городская бедой с надеждой пополам.
Листва потрескивает сухо, речей вечерних горек мёд,
а всё ж закатная краюха ржаной закваской отдаёт...

Зимнее утро

Ночь раскололась на льдинки,
крошевом белым легла
на голубую косынку
спящего мирно села.
Сунув угретые лапы
в валенки (чай, не весна)
вышел котейка лохматый
из дому, жмурясь со сна.
Стёжку протропив к колодцу,
на журавель наперев,
вынул озябшее солнце,
спавшее в мятом ведре.
Выкатив вон за калитку
да погоняв с полчаса,
дёрнул за рыжую нитку
и запустил в небеса...


Страницы автора в Сети:

Стихи.Ру
Стихи.Ру
Графоманов.Нет
Литсовет


Поэзия голосом


На фото: Валентина Солдатова






















.