29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Кац Андрей. "Визитка"

  • PDF

katzЖивет в Беер Шева (Израиль). Визитная карточка участника. Отборочный тур на "Чемпионате Балтии - 2013".


Глаза туч

Они украдчиво вползали в небеса,
Услышав четкий отголосок тишины:
Ночные тучи...
смотрят пристально в глаза,
Как будто видят одинаковые сны...

Послушай, ветер неожиданно затих,
Он и не понял - эти тучи навсегда..
А между веток
облетевших облeпих -
Играла в прятки путеводная звезда...

Золотые оттенки снегов

"...Навсегда показались нездешними
Отголоски вчерашнего дня.
Мы с тобой мастерили скворечники
Для кого?
Для него?
Для меня??
Чтобы пел там зажатой извилиной
Колотил в расступившийся мозг..."

...а профессор кивал с кислой миною
и об этом подумать не мог.

"...Навсегда показались вчерашними
Золотые оттенки снегов...
Мы допили беседами нашими
Всю любовь из бутылки долгов.
И когда этот отпуск закончится -
Мы покинем уснувший вагон..."

- Вы выходите?
- Что-то не хочется :)

...и автобус пошел на обгон.

Сапоги

                К М.

С теплом "сапогов"-
Распрощается март.
С долгами - должник.
Я - ни тот, ни другой.
Не будет ни слез напоказ,
Ни петард...

- Уходишь?
- Прости... извини дорогой...

Не будет ни улиц,
которые "где"
Всегда мне внушали привычный покой...
Ни сцен, ни че го...
Ни кругов на воде -
Тем более март, ну совсем никакой...
Тем более мне...

-Да ты с кем говоришь??

Спросил меня встреченный мной человек...
И вдруг - из ведра!!!
Да по крышам!!!

A с крыш - стекала любовь...
на оставшийся снег...


Страница автора в Сети



.