28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Закаблуковская Алена. "На крылечике"

  • PDF

ry4kovaЖивет в Иркутске (Россия). Визитная карточка участника. Отборочный тур "Кубка Мира - 2012".


СЕМЯ ИВАНОВО

Они в её стучатся дом
И говорят: «Роди нас заново.
Мы - семя скорбное иваново,
Снесённое за окоём.
Нам несть числа, бесславный ветер
Нас катит, катит по земле».
Она зовёт их – дети, дети...
Она их носит в подоле.
Кладёт на лавки, словно овощи,
Лущит, лущит их без конца.
И множатся ряды непомнящих
И осыпаются с крыльца...

О вреде курения

Не только живое стремится к лучу -
Лишь стоит в ночи засветить сигарету,
Бесплотные бабочки тянутся к свету,
Легко принимая её за свечу.
Колеблется дымный, разреженный мрак
В нём мечутся души, как белые серны,
Глазок сигареты мерцает неверно,
Легко выдавая себя за маяк.
Ты сам, поневоле, не Бог так Харон.
Окурок, окалиной тлея железной,
Небрежным щелчком отправляется в бездну
и в омут уходит спасательный чёлн.

К дочери

Всё приложится и умножится,
И разложится - будет срок.
Как у яблока лопнет кожица,
Так довяжется свитерок.
Как довяжется, так и сносится
И распустится по петле.
Отчего саднит переносица
И скрипит ранет на дворе?
Мы усядемся на крылечике
Будем разное говорить,
Я клепать своих человечиков,
Ты о будущем ворожить.
И закрутится жизнь колечиком,
Как упругий хвост у кота.
Вспоминай меня, я не вечная.
Ведь у каждого есть черта...

Страница автора в Сети

Поэзия голосом


На фото: Александра Герасимова





.