29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Клавдия Смирягина-Дмитриева. "В тамбуре"

  • PDF

smirjaginaСанкт-Петербург.


8

Клавдия СМИРЯГИНА-ДМИТРИЕВА, Санкт-Петербург (Россия)


В ТАМБУРЕ

Стекло и тамбур. Тамбур и стекло.
Ещё одно мгновение стекло
под стук колёс  на угольные шпалы.
Унылые столбы уходят вдаль,
и капает небесная печаль
на зимний лес, сырой и исхудалый.

И кажется, что это навсегда:
дорога ниоткуда в никуда,
но встанет проводник, предложит чая.
В купе под коньячок и разговор
мелькнёт в окне зелёный светофор,
и станций огоньки мигнут, встречая.

Согреет руку книжный переплёт,
и старая надежда оживёт,
что где-то есть конец путям-дорогам.
А капли бьют в стекло наискосок,
и поезд по надёжным рельсам строк
вывозит к окончанию пролога...


8









.