29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Коновалов Сергей. "Абстиненция души"

  • PDF

konovalovЖивет в Силламяэ (Эстония). Визитная карточка участника. Отборочный тур на "Чемпионате Балтии - 2013".


Во вверенных мне снах

Во вверенных мне снах порядок идеальный
Каштановая смерть малиновой любви
Лазурью по глазам - могильный камень
И деревянный крест надежды впереди

Серебряный-цвет зла и серый - цвет прощаний
И белая вода по синеве отчаяний
Укутан желтый смех в зеленый саван правил
И танец тишины опять по расписанью

Потерянное

Трудно быть сломанной мебелью
Задвинутой на антресоли
Морщась, гадать в неведеньи
Сколько осталось воли
Непросто себе признаться
Что ты никому не нужен
Ни веры
Ни государства
Ни Бога
Зима и стужа

Вглядываясь в телевизор
Сидя за монитором
Ищешь похожие лица
Понятные разговоры
Пусто
Конец эфира
Холоден дом пустой
Ты из другого мира
С чьей-то чужой судьбой
Кинутой в угол тряпкой
Брошенный на посту
Кличешь Россию мамкой
Только уже не ту

Абажурное

Пушкин, как нашему солнцу положено

Светит нам всем. И всегда. И везде.

Лермонтов лунной дорожкой проложенной

Светит влюбленным по гладкой воде

Светит свеча Пастернака пугливо

Блока фонарь хоть и тускл, но неплох

Искра Ахматовой бьется игриво

Ревет Маяковский пожаром эпох

Греет Твардовской в солдатской печурке

Есенин горит деревенским костром

Светит Барто смехом глазок дочурки

Светит Бальмонт. О Бальмонте потом

Желание Быкова стать абажуром

В контексте рождает язвительный смех

Вы, Быков, конечно, большая фигура

Но быть абажуром - странный успех

Хотя нестыковку ребенок заметит

Я вам, вероятно, открою секрет

Любой абажур изначально не светит

Он свету мешает, товарищ поэт


Страница автора в Сети












.