29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Татаренко Юрий. "Визитка"

  • PDF

tatarenkoЖивет в Новосибирске (Россия). Визитная карточка участника. Отборочный тур на "Чемпионате Балтии - 2013".


Русская зима


Вдали от творческих открытий

Врастает повседневность в праздность,

И жизнь в отсутствие событий

Уже не кажется напрасной.

Вершины съежились в вершинки

И с этим свыклись мал-помалу...

А буквы - черные снежинки -

Летят на белую бумагу.

Февраль погас. В глазах стемнело.

И плакать хочется безумно.

В окне у Казимира - небо

Необоснованно безлунно.

Затянем пояса и песни.

Слова толкуются впрямую.

«Мороз и солнце, день чудесный...»

Ну, ничего, перерифмуем.


22 апреля


Через речку не пройти - сплошь промоины.

Нам не страшно на мосту. Мы помолвлены.

Носят площадь и проспект имя Ленина.

Город жаждет - раз в году - обновления.

Что ни двор - стоят кружком трудоголики.

Лом, лопата и метла - треугольники.

Вдоль домов - осколки льда. Блин, тимуровцы!

Всю весну росли у крыш зубы мудрости.

Полдень. Холодно ногам в мокрых ботиках.

Проституточки - и те на субботнике.

На диване бригадир, в печень раненный.

Телевизионный люк не задраенный.

У подъезда старый дед, бабка с палочкой.

Величают нас с тобой «сладкой парочкой».

Уложился в голове график месячных.

«Что случилось? Не звонишь...» - эсэмэсочка.

Настроение и так не особо, но

Не вчера картина та нарисована,

Где закат рассветом стать не пытается...

Все, что было до тебя - все считается.


* * *

Я все время в пути,

Траекторию задал сверчок:

От окна до двери

И от Бродского до Элиота.

Купол неба -

Огромный, с отломанной ручкой, сачок...

Если птицы - для гнезд,

То уж мы-то с тобой - для полета!

С небом - только на «вы»

Скорый поезд «Москва - Кулунда»,

Спать уйдет пассажир

И оставит открытой фрамугу...

Полночь.

Стрелки в часах

Начинают свой путь в никуда

И из всех вариантов

Вновь выберут:

Боком - по кругу.


Страница автора в Сети



.