29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Соколова Калерия. "Зачем пришла?"

  • PDF

sokolovaЖивет в Санкт-Петербурге (Россия). Визитная карточка участника. Отборочный тур "Кубка Мира - 2012".


* * *
             Д.

Я сказала: люблю. Каждый стал сам не свой,
Был мурашками радости горд.
Не сердись, я не знаю, с которой волной
Мой привет приплывёт в дальний порт.

Я спросила: где ты? Словно шумный салют,
Раздавалось: "Я здесь, возле ног".
Не сердись, я не знаю, который верблюд
Мой вопрос довезёт на восток.

Я кричала на запад, шептала на юг,
В гонг звонила, взводила курок.
Все мои козероги столпились вокруг.
Где ты, бЕз вести мой Козерог?

Где ты - в трюме, в палатке, в теплушке, в арбе?
Кто целует твой шрам ножевой?
Не сердись. Мне в ответ на вопрос о тебе
Так мечтается слышать: живой.

К красавице

Тебе под силу жизни их ломать -
Тех, что в сердцах оружием бряцали.
Но ты, как сердобольный дипломат,
Жонглируешь сражёнными сердцами.

И каждый ходит лёгок и лучист,
И празднует своё единовластье.
А ты, жестокий логик и логист,
Для всякого найдёшь и час, и счастье.

Как бабочек, прокалываешь, жжёшь
И сушишь. Без возможности реванша
Играешь с ними в длительную ложь,
Азартная скупая донжуанша.

А бабочки слетелись на ловца
И сохнут на игле в лучах светила.
Зачем тебе их мёртвые тельца,
Когда ты и живых-то не любила?

* * *

Ещё раз подумай:
зачем я
тебе
нужна?
Я буду плохая мать, плохая жена,
Целованная не одним десятком губ,
Не любящая - рубящая: не люб.
Подумай: привыкшая к клятвам, моя рука
Трофеи брала - слёзы лётчика, моряка,
Затем, чтобы лучшие души нести в горсти
И чувствами этими лучшими мир спасти.

Но если однажды без ног приползу, без рук,
Без рта, что был нежен, без стана, что был упруг,
Без локонов этих, без совести, без крыла
К тебе, - ты один не скажешь:
зачем
пришла?


Страницы автора в Сети:

Журнальный зал
Реноме
Стихи.Ру


Поэзия голосом

На фото: Виктория Павлова












.