29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Галанина Анна. "Отражением в окнах поезда..."

  • PDF

galanina_galo4kinaЖивет в Москве (Россия). Визитная карточка участника. Отборочный тур "Кубка Мира - 2013".


* * *

Отражением в окнах поезда,
проплыла проводница с чаем -
шесть стаканов нести не боязно,
лишь по ходу бедром качает…
Время сонно рывками движется,
ускоряясь на полустанках,
и листает в окошке книжицы
у попутчиков – наизнанку.
Замедляется… Параллельные,
отражаясь, уснули люди -
завернулись в бельё постельное,
только пятки в проходе студят.
И качается отражением
то купе, то фонарь бродячий -
то ли поезд застыл в движении,
то ли время идёт иначе -
разомлевшее в сновидениях,
потерявшихся и вчерашних,
тянет песенку незатейливо:
- Если раньше бы, если б раньше…

* * *

Бездорожье. Бездорожица.
Дураками путь проложен.
В лужах тучи строят рожицы,
а асфальт пробитый – рожи,

и на все четыре стороны –
перепутица, беспутье.
Перелётный зонтик здорово
головой по ветру крутит,

в небо спицами таращится,
вырывается на волю.
Перебьётся. Переплачется.
Капли - звоном колоколен,

и крутой тропой нехоженой
дождь слепой ведёт по следу.
Как придётся. Как положено –
до победы беды, беды…

* * *

Фонарный луч, мотыльковый снег…
Смотреть, прищурившись, не дыша…
Скользят прохожие - следом в след -
скрипучей тенью карандаша.
И каждый точен, морозно свеж
и акварелен, возможно, но
в огнях фонарных - топлёный беж -
эскизно-угольно за окном,
где ночь - чернильна её душа -
штрихует мелом людей черты...
За тенью тень... И снежит, спеша,
фонарь, вычёркивая:
- Не ты...


Страница автора в Сети

О себе

Родилась в Минске, живу в Москве. Высшее техническое образование. Первые стихи пришли внезапно - в 2009 году.

Поэзия голосом


На фото: Валентина Солдатова







.