01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Мальцев Игорь. "С приоритетом ясности"

  • PDF

malcevЖивет в Волгограде (Россия). Визитная карточка участника. Отборочный тур на "Чемпионате Балтии - 2013".


* * *

Чешу я по аллее
В порыве бытия,
А подо мной стареет
Брусчатки чешуя.
Деревья одесную,
Ошуюю кусты.
Приветствую весну я
За то, что в ней есть ты.

* * *

Бухали три поэта,
Один сказал вот это:
«Бросаю метко я свой стих
С приоритетом ясности.
Пусть умники зависли
Над глубиною мысли, -
Не уличу в обмане я
Стяжателей внимания.
Зачем? Их супертрели
Не долетят до цели».
Другой: «Согласен... в принципе;
Мы пишем не самим себе -
Для публики. К тому же
Мишени стали туже.
Держите стрелы острыми,
Иначе - дети просто мы».
А третий: «Не согласен!
Точильный труд напрасен.
Иные точат дротики
Без устали, и всё-таки
Определяет участь
Крылатая летучесть».

* * *

Ревностный хранитель
Памяти племён
Замер на граните.
Чем взволнован он?
Утренние тени,
Счастье влажных глаз...
Сорок лет сомнений
Разрешились враз.
Смотрит на округу
И не узнаёт.
Весточка от друга -
Ибиса полёт...
Небо интересней,
Чуть левее Нил.
Он сегодня в песне
Слово заменил.


Страницы автора в Сети

Стихи.Ру
45-я параллель













.