01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Окладников Владислав. "Вдоль по берегу утренней грусти..."

  • PDF

okladnikovЖивет в Бердске (Россия). Визитная карточка участника. Отборочный тур на "Чемпионате Балтии - 2013".


* * *

Исцарапанный,

                       скорбный,

продрогший,

продырявленный поездом мир…

сырость… сырость… сырость…

вкривь,

вкось,

в кучу

тучи, тучи, тучи…

– Лучше ли солнца веселый глазок –

света излучина?

– Поздно

окончился

нескончаемый срок,

опыт несчастья

не впрок…

Вдоль стекла

или вглубь его

или частью

продвигается внутренность капли –

выпуклость,

вогнутость,

срез и объём –

крохотный водоём.

Я и она –

вдвоём.



Консуэло

 

Полётом участья ладоней

смягчи остриё неподвижной печали,

уютным молчанием губ

утешь опустившийся занавес век.

Человечнее

тише

надёжнее

за пределом дозволенной робости

прикоснись к очагу безнадёжности

неожиданной хрупкой надеждою…

Вдоль по берегу утренней грусти

я по-прежнему грежу тобой,

Консуэло*.

____________________

*Консуэло /исп./ - утешение



Я беспечален

 

Я беспечален, друг мой,

беспечален.

Налёт печали на челе,

как капли влаги на стекле,

случаен,

как путь наш бренный на земле,

полёт планеты в синей мгле,

как одиночества цветы

среди вселенской суеты,

где мир распят

Пилатом дел,

где крики душ в пустынях тел...


Но в вечной Книге Бытия

мы беспечальны –

ты и я.




Страница автора в Сети



.