01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Копаенко Ирина. "Аэропорт"

  • PDF

kopaenkoЖивет в Москве (Россия). Визитная карточка участника. Отборочный тур на "Чемпионате Балтии - 2013".


Аэропорт

Холодно.
Пересечение мыслями – вздор,
выстрадать молча.
Что же ты?
Жизнь не кончается. Аэропорт –
ягода волчья.

Всё обещает, что там, далеко
ждёт нас удача.
Взрослая девочка смотрит в окно,
девочка плачет.

Воспоминание: яркая гроздь
манит тревожно.
Лето. Тогда ещё вместе, а врозь –
нет, невозможно.

Он не зовёт уже, видно, привык,
звал поначалу.
Даже не город другой – материк.
Ты же молчала.

Ты не уедешь, не плачь, не мечтай.
Как их оставить?
Старая бабушка, кот, попугай –
вот твоя «стая».

Вы «одной крови», а он не такой,
ненастоящий.
Вроде фантазии, книжный герой,
только всё чаще

холодно.
Ягодой-ядом пропитаны сны,
не отпускают.
Милая,
Ты просыпайся, очнись и живи.
Здесь твоя «стая».

5-6 октября 2012 г.

Над Петербургом...

В платьице лёгком из пёстрого ситца
рыжей девчонкой, как будто вчера,
над Петербургом
в своей колеснице
отображеньем земного костра,
над Петербургом
отставшею птицей
Осень металась, кружила ветра.

Небо сердитое, в рваных заплатах,
Стынут проспекты, гуляют дожди,
И бесполезно искать виноватых,
Жёлтые листья – сгоревшие дни.

А календарь предрекает усталость,
Долгие ночи за тёмным окном,
Если подумать, какая же малость,
Скромная плата за то, что живём.

Знаешь, дружище, ведь мы постарели,
Слышишь, горнисты играют отбой.
Осени поздней, её акварели,
Мы не заметили за суетой.

Недосказали на несколько строчек,
Недошептали на пару тонов,
Недомечтали и недо... А впрочем,
Всё это из категории слов.

Адмиралтейства игла золотая
Тучи пронзает, а там – высота ...
Непостижимая даль голубая,
И бесконечная,
и навсегда ...

Где-то волнуется стая крылатых,
Только ошибся горнист молодой,
И не сейчас, не сегодня,
когда-то ...
Над Петербургом
взлетим мы с тобой ...

Над Петербургом ...

сентябрь 2012 г.

Не уеду...

Вот так и уходит лето,
а я и не знала,
горечь полыни забыв на губах.
В сутолоке вокзала
слово не прозвучало.
Это же просто игра на словах.
Мысли почти раздеты.

Зачем открывать секреты?
Ведь я не уеду.
Снегом с утра засыпает мой дом,
сумерки до обеда.
Всё-таки не уеду.
И не живу. Вижу сны о былом.
Клавиши-буквы. Где ты?

Вот так и уходят сказки,
глухими шагами,
нелепости больше, чем красоты,
сотканные стихами
зимними вечерами,
а за окном ледяные цветы.
Звуки замёрзли тоже,
нам ничего не поможет.
Холодом дышат краски.

март 2013 г.


Страницы автора в Сети

Стихи.Ру
Персональный сайт

*

Поэзия голосом











.