01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Черсков Сергей. "Тихо"

  • PDF

CherskovЖивет в г. Донской, Тульская обл. (Россия). Визитная карточка участника. Отборочный тур "Кубка Мира - 2012".


Тихо

Здесь песенки поются, да не те.
Читаются стишата, да другие.
Отряду разожравшихся валькирий
На поле битвы незачем лететь.
На липких блюдцах тает дикий мед.
Чаи гонять устали командиры.
Солдаты спят. Так тихо в этом мире -
Ни пороха, ни крови на мундирах.
Где жизнь, где смерть - никто не разберет.

Воробей

Люди умерли, люди спят,
В людях завтра проснутся дети.
Укради мой голодный взгляд,
Обокравшая всех на свете.

Дети завтра тебя убьют,
Не считая ни злой, ни гадкой -
Просто каждому воробью
В этой жизни нужна рогатка.

Полночь траурный шьет наряд.
Звезды можно обжечь руками.
Я стреляю по фонарям.
Остается последний камень.

Гость

Уселась моль на вбитый в стену гвоздь.
В подвале мыши забавлялись кошкой.
На кухне алюминиевой ложкой
Неспешно ел мои пельмени гость.

Я выменял на книги самогон -
Спасибо (при)читающим бабулькам.
Не глядя гость в стаканы лил по булькам
Вонючий очищающий огонь.

Я песни выл, стихи ему кричал,
Которые пожиже и погаже -
Надеялся на то, что он покажет
Спасительные лодку и причал.

Когда в прихожей ожил телефон,
Ответил гость, а я свалился на пол.
Потом он объяснил, что это папа
Зачем-то снова требует его.

- Давай-ка на прощанье по одной.
Пускай тебя не мучают кошмары...
А голос был знакомый и родной,
На лбу и на руках белели шрамы,
Сначала не замеченные мной.


Страницы автора в Сети:

Стихи.Ру
Читальня.Ру
Самлиб.Ру



.