19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алёна Закаблуковская. "Осенние эскизы"

  • PDF

zakablukovskajaИркутск, Россия. Страница в сети - http://www.stihi.ru/avtor/alrychkova


8

Алена ЗАКАБЛУКОВСКАЯ, Иркутск (Россия)


ОСЕННИЕ ЭСКИЗЫ


Хрупких соцветий не увядание – остекленение,
Сад осиянный - гусь мой хрустальный,
Поступь осенняя.

*

Горше нет скорби, чем скорбь по невинным.
Ближе к полуночи выйдешь из дома -
Кажется - живы ещё георгины,
Но  обречённым
Не дотянуть до  рассветного солнца.
В  ночь тихой казни
Плачет, оставленный любящим отцем,
Горький отказник,
Брошенный в осень, в слякоть и сырость,
На умирание.
Что происходит, Господи, с  миром?
- Непокаяние...

Эмилия

«Что в имени тебе моём?» что в имени...
Мы все когда-нибудь умрём, Эмилия.
Когда-нибудь, но не теперь. По времени -
Кому метель, кому капель по темени,
Кому летящая листва летальная
И неказистые  слова прощальные.
А дальше снова канитель перерождения:
Куда мне, Господи, теперь... куда теперь меня...

*

Шёпот водный, гомон птичий,
Благодати под рукой.
Просится легко о личном:
На поляне, на черничной,
Со святыми упокой...

*

Окно из баньки вытекает в сад,
Туда где зреют зёрна облепихи.
Какие б мир не сотрясали вихри,
Они висят. Во все глаза глядят...
И ты стоишь пред ними наг и тих. 
Или душа твоя стоит босая? 
Оконце в садик, шепот облепих.
Калитка рая.

8










.