01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Смоляк Вадим. "Мои стихи"

  • PDF

smoljakЖивет в Санкт-Петербурге (Россия). Визитная карточка участника. Отборочный тур "Кубка Мира - 2013".



Дождики, дождики…

Дождики, дождики... Адмиралтейство
Свод над Невою проткнуло насквозь.
Будто не город, а мокрое место.
Небо! Скорей бы ты снова срослось!

Улицы стали каналами, реками.
Катамараном, обнявшись вдвоем,
Не тротуарами - малыми Невками -
Мы вдоль фасадов дворцовых плывем.

Питерский житель – моряк поневоле,
Под парусами платков носовых
Солнышку рад и дождями доволен -
Грешное дело ворчать на своих.

Прокруст

Метод Прокруста предельно прост:
Ставит кровать под куст,
Ждет, покаместь к нему через мост
Не зашагает с веста на ост
Гость. Или гостья пусть.

«Вам не угодно ль наесться всласть,
Выспаться в полный рост?»
Ляжет и вскорости слышно «хрясть!»
Гостю Прокруст отрубает пясть,
Так, словно ягод гроздь.

Не просыхает короткий меч.
Шеи, что нити бус,
Рвутся, роняя головы с плеч.
И не слетает глупая речь
Более с мертвых уст.

Веря в харизму и тонкий вкус,
В ложе, как эталон,
Режет на части людей Прокруст.
Хоть их поток на ост и не густ,
Сделал немало он.

Булки

Как вы прекрасны, булки городские!
Как эротичен вычурный надрез!
Вы так по духу сдобному близки мне
И так желанны! С маслом или без.

И золотистой корочкой снаружи,
И белоснежным мякишем внутри
Я ослеплен. Скорее, булки! Ну, же!
В мои объятья прыгайте с витрин!

Я вас осыплю жемчугом икорки.
И лососиной алой, словно мак,
Вас ублажу от корки и до корки.
Сначала так. А после и вот так.

Лицом зароюсь в сладостное лоно
И надкушу податливую плоть,
И покачусь по плоскости наклонной
На кухню кофе яростно молоть,

Чтоб раствориться в тонких ароматах,
Сбежать из плена будничных проблем,
Подобно шейху в знойных Эмиратах,
Всю ночь лелеять булочный гарем.

Ко мне навстречу вышла продавщица.
Как моряку бордельная мадам,
Она шепнула: «Хочешь приобщиться?
Бери любую, дешево отдам!»

В ее ушах поблёскивали стразы -
Фальшивый плод неискренней любви.
Как я был слеп, когда не понял сразу,
Что вы продажны, булочки мои!


Страница автора в Сети

О себе

Автор стихов и рассказов для детей и взрослых, сценариев анимационных фильмов.









.