01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Иванов Вячеслав. "Лирика"

  • PDF

jvanov_vЖивет в Смоленске (Россия). Визитная карточка участника. Отборочный тур "Кубка Мира - 2013".



* * *

Когда Серега умер от запоя,
За ним прислали ржавую Газель.
Тем утром на дорогах Уренгоя
Заснеженный свирепствовал апрель.

Машина у подъезда сев на брюхо,
Не в силах скорбный свой продолжить путь,
Беспомощно завыла, как старуха,
Пришедшая соседа помянуть.

И кто-то говорил: « Серега шутит!
С ним вечно приключается курьез!».
И было что-то страшное до жути
В бессмысленном вращении колес….

Я вижу тени

Я вижу тени твоих смятений
На лицах, улицах, площадях.
Ты поделила меня не с теми,
Кто мог оставить тебя, щадя.
Ты разбросала меня по зимам,
Воспоминаниям, кабакам…
Ты никогда меня не просила
Щекой прижаться к твоим рукам,
Брести по следу тропой изгоя,
Глотая в горле застрявший ком,
Но было что-то в тебе такое,
Чего ни «после», ни «до» - ни в ком.

Листья

Листья падают битыми картами,
Ударяются лицами оземь,
Да вороны над полем каркают.
Осень.
День как день (утром дождь накрапывал),
Но под сердцем кинжал без ножен.
И тоску на тоску стократно я
Множу.
Небо синими тучами с проседью,
Будто наскоро сшито из тряпок.
Как хочу я тебя от осени
Спрятать.

*

Поэзия голосом


На фото: Рифкат Гардиев


На фото: Ксения Зеленкова










.