01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Файзуллин Роман. "Скоро мы все узнаем"

  • PDF

faizullinЖивет в Стерлитамаке (Россия). Визитная карточка участника. Отборочный тур на "Чемпионате Балтии - 2013".


скоро мы всё узнаем

скоро мы всё узнаем
и ты расскажешь мне
как поднимала знамя
и лежала на дне

для меня
для меня лишь
для остальных - успех
главного не оставишь
главное - это снег

это зима и осень
жизнь без надежды и сна
я собираю кости
кости с нашего дна

воздух сырой и плотный
пепел сгоревших крыл
помню я звонкий смех твой
а лицо позабыл

под подошвами моей жизни

под подошвами моей жизни
извергается дьявольский стон
объясните мне - расскажите
как пройти этот проклятый сон

в этом сне я потерян и болен
и могилы моей не найти
капли крови густой капли крови
мне встречаются на пути

синяки и порезы по миру
и дожди от которых темно
вонь общественного сортира
и загубленное зерно

безнадёжное серое утро
и любовь что ушла на покой
и безликие глупые куклы
машут вслед мне костлявой рукой

здесь был лишь Я один

здесь были Мы?
да нет
здесь был лишь Я один
тропой заснеженную в карцер уходил
чтоб ничего и никого потом

чтобы лицом к лицу и в тёмный сон
и в скорбь и в дурноту и тошноту
потерянную забывая красоту
но оставляя тяжесть чистых слез
и взорванный коварно мост

назад нельзя - вперёд известно что
земное зверское глухое решето
и пропасть выжженных пустеющих могил
здесь были Мы?
да нет - здесь был лишь Я один.


Страница автора в Сети









.