01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Бондарюк Сергей. "Предзимнее"

  • PDF

bondarjuk Живет в Анапе (Россия). Псевдоним - Стран-Ник. Визитная карточка участника. Отборочный тур "Кубка Мира - 2012".


предзимнее

кровоточила стылым ливнем небес разверзнутая рана
стропила в обветшавшем доме скрипели чуточку диез
вращало водосток норд-остом, как дуло чёрное нагана
царапал сумерки ветвями промокший оголённый лес

в низовьях плавали туманы над пожелтевшими лугами
там кто-то робкий и забытый на долю плакался в ночи
гонимая ветрами осень бродила прячась за стогами
и зябко куталась в обноски багряной лиственной парчи

пустынный сад шумел о вечном, в земную плоть вонзая корни
отцовский сруб - ковчег библейский всё плыл и плыл среди дождей
взлетевший к тучам лист кленовый метался над крестами молний
касаясь тленною ладошкой вселенной крошечной моей

облако

пролетало над селом облако
зацепилось за стреху зоркую
потащило жизнь мою волоком
подожгло чертополох зорькою

купола, что были крыш выше там
над часовенкой зажглись старенькой
занавесочка - крестом вышита
загорелась у окна в спаленку

изменилось всё вокруг быстро как
дед пахал, отец сажал, жать кому
я свистулечку вчера выстрогал
и пропойце подарил жалкому

а гори оно, сгорай - времечко
не залить огня реке плёсами
догораю я в чужой вечности
головёшечка в костре осени

мне за облаком бежать долго бы
а куда (в огне найди стороны)
будто искры - с куполов голуби
следом пепел на погост - вороны

* * *

пожалей мя, господи, во хмелю
я хмельной, не мёртвый - совсем дурак
не ропщу, не верую, не люблю
пожалей мя, господи, просто так

небеса в криничную синь пролей
заплети ветрами дожди, как встарь
рушники ромашковые полей
постели на землю, как на алтарь

не в эдемских яблоневых садах
а в белёсой бездне над головой
схорони мя, господи, навсегда
не смотри, что будто бы я живой

ты пришли жнецов своих на заре
похмели студёной блазной росой
чтоб озябнув в утреннем серебре
я к тебе, как в детстве, побрёл босой


Страница автора в Сети





















.