30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Лемара. "Разноцветное время"

  • PDF

lemaraЖивет в Симферополе (Украина). Визитная карточка участника. Отборочный тур на "Чемпионате Балтии".


своё и чужое

по ночам ему снилось, что он умирает в рояле
и на нём же играет /во фраке/ шопеновский марш
что его припаяли к педалям, навек припаяли
к молоточкам и струнам, и тихо пропели: "ты наш..."

а потом он взлетал и кружился над маленькой сценой
в треугольном гробу, а внизу голосила родня
и любимица мамы /соседка рояля/ драцена
тоже пела: "мой мальчик, зачем ты оставил меня"

он мечтал о футболе, разбитых коленях, зелёнке
но мечты разбивались о новый мажорный прелюд
за который давали огромную плитку "Алёнки"
а хотелось бы слёз, хоть немного, но их не дают...

иногда ему снилось и детство - чужое, простое
без рояля, битья по спине и уставшим рукам
и большая земля, где цветут ноготки и левкои
а драцена висит на верёвке, сплетённой из гамм.

просто дыши

вышла из детства - и бах! - за спиной стена
сразу возникла /попробуй-ка вынь кирпичик/
выбора нет, и шагаешь почти одна
с болью сиротства и памятью чёрных спичек
путь обрывается чаще, чем нить в мотке
свяжешь концы, если пальцы не будут плакать
гладить пропавшие в прошлом следы от кед

бабушка, где ты? сплети мне последний лапоть
дай мне ещё раз немного грибной лапши
маленьких птичек из доброй домашней сдобы
ты разучилась готовить?..тогда дыши
просто дыши иногда на мои сугробы...

сон

заходишь в сон
а под ногами нет
ни почвы
ни тумана
ни воды
полоска света
но ещё не свет
обрыв
полёт
и ты уже не ты
а ливень
покоряешь пустоту
разбив её на тысячи частиц...

...ты птица
обгоняющая "Ту"
и белая ворона
среди птиц.

земля
"земля, как слышите, приём!"
земля не принимает
а вода?..
но звёзды заполняют водоём
и ты летишь
как время
в никуда.


Страница автора в Сети

Поэзия голосом


На фото: Ксения Зеленкова










.