29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Мнацаканян Екатерина. "Злые стишки"

  • PDF

mnacakanjanЖивет в Санкт-Петербурге (Россия). Визитная карточка участника. Отборочный тур "Кубка Мира - 2013".



* * *

А если вешаться,
То в собственной парадной.
Чтоб хруст стекла
Прошелся по ступеням.
Чтоб бился дождь
В истерике весенней
И судорожно кашлял на коленях.
А если вешаться –
То долго мылить шею.
И подбирать по настроенью платье.
И вниз лететь,
В дворовое объятье.
Ни чуточки от смерти не умнея.
А если вешаться –
То только слово маме.
Прости.
Себя простить не вышло.
Я не спешу.
Я не… я по… спешила.
Прости.
Мы встретимся,
Не быстро. Нет. Не быстро.

* * *

Крылья обрубили сразу.
Чем-то вроде тяпки.
И – что ж добру пропадать? – выдали
Остатки
Перьев
Чтоб набивать подушки.
Что с того – нет полушки?
Вона, торгуй!
- Перо! Пух! Кому?
Кому свежее! Кому белое?
Для гурманов – на здоровье –
Со вкусом крови!
- Что же вы, босые,
Штаны не чесаны?
Набегай! Хватай! Не балуй!
Ох, господи, всех послать бы!
Плюй.
Слюной – да разотри подошвой,
Чтоб вмерзло!
Да чтоб трезвой!
Что стоишь, греешься? Вон ааа-
тсюда!
Мельница. Перемолится. Перемелется.
А покуда: вон ааа-
тсюда!
Торгуй, чем бог послал,
Да слюну сплевывай!
- Перо кому?
Перо, совсем новое!

* * *

Поводырь – слепой
В толмачи – немой
Вещей троицей -
Так пророк глухой.
Изо дня да в день
Из едино – в семь
Не звала тебя:
Сгинь, уйди полынь!

Пылала – горела – кричала – была.
Да все в пустоту.
Себя извела –
Назвал гулящею…
Косточки, хрящики
Похрустывают.
Из камушков – ладно клал –
Из обтесанных – пьедестал
А я – окаянная – око Каина -
Из соломы вязанная –
Из глины лепленная –
Дурной глаз!
Чучело с перьями –
Как посмела? Стоять не стала.
Спрыгнула – не упала – с камушка – пьедестала.
Не оглянулась.
Ушла.
Долгие проводы – лишние грозы:
А нам – моросило – насквозь промокли –
Ливни – ни к чему.
Лей воду – на свою мельницу.
Мои жернова – с норовом:
Не на твое зерно.
Отойди в сторону.


Поэзия голосом


На фото: Эдуард Добрыкин














.