01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Дьячков Александр. "Нота"

  • PDF

dja4kovЖивет в Екатеринбурге (Россия). Визитная карточка участника. Отборочный тур на "Чемпионате Балтии - 2013".


* * *

Зачем, зачем неумолимо
наждачкой опыта и лет
с вещей стираются незримо
душа и свет?

О Господи, пока на свете
дышу, позволь ещё хоть раз
увидеть мир, как видят дети,
из детских глаз.

Открыть за каждым поворотом,
забором, улицей, углом
вселенную... А ныне что там?
Ну двор, ну дом...

Но удивительное детство
и не вернуть, и не вернут,
и жизнь теперь не цель, но средство,
тяжёлый труд.

Нота

Болеешь, а мне на работу,
но мы почему-то не спим,
а, взяв бесконечную ноту
молчания, точно молчим,

уставясь на метаморфозы
вещей в полумраке жилья...
И слышно, как падают слёзы
с невыкрученного белья.

* * *

Чтобы дойти до природы,
надо пройти над помойкой,
там, где сточные воды
граничат с бессмысленной стройкой.

Мимо шины, ботинка,
сломанного девайса...
Там будет одна тропинка,
иди и не сомневайся.

ЛЭПов бетонные шпажки
всажены в русское поле.
А в небе летают пташки,
а под ногами букашки.
Я сентиментальным стал что ли?

Видишь, идёт электричка?
Слышишь, звонит колокольня?
Будет, сперва, непривычно,
что больше тебе не больно.

Тёплое чувство свободы
радостной, истинной, стойкой...
Я прошёл над помойкой,
я дошёл до природы.


Страницы автора в Сети

Журнальный зал

Стихи.Ру
Литбук













.