29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ширчков Сергей. "Три стихотворения"

  • PDF
shir4kov Живет в Нижнем Новгороде (Россия). Визитная карточка участника. Победитель Большого Литературного Конкурса на Стихи.Ру (апрель, 2012).

Магазин игрушек

В магазине игрушек привыкли к слезам,
только плюшевый пёс их узнал и слизал,
у него очень хитрая морда,
но его не купили, сказали - потом,
продавщица зевает резиновым ртом
и теряется в сетке кроссворда.

В это время назавтра она чуть жива:
две руки на витрине, в руках голова,
в голове надоевший мотивчик,
после смены она семенит по прямой,
мочит ноги, но ей очень надо домой,
чтобы скинуть усталость и лифчик.

За спиной магазин, в магазине темно,
в чёрных лужах реклама, бензин и вино,
а мотивчик всё глуше и глуше,
кто-то рядом шуршит вечера напролёт,
это осень намокшими иглами шьёт,
без конца шьёт людей для игрушек.

Московский вокзал

Фонари шкодливо щурят зенки,
подмигнёшь им - вовсе не горят,
только ноздри горьковской подземки
нюхают спросонья всё подряд.
Подыхает бомжик под рогожей,
да не получается никак,
человек по имени прохожий
варит яд по имени табак.

На стоянке скрежет зажиганий
и худая дымка, а за ней
самые красивые цыгане
пестуют невидимых коней,
гривы им до блеска начесали,
а за блажь кнутами не секут.
Сердце под вокзальными часами
отстаёт на несколько секунд.

Муравьи

Был ранний вечер, был июнь в пуху,
пылились банки в подоконной нише,
всё было в рифму: небо - наверху,
живые - ниже /и намного ниже/,
а я - посередине, на шестом,
мне почему-то думалось о том,
что на шестом всегда бывало тихо,
как после секса, драки или тифа.
Гроза за парком топала ногой,
артачилась и сбрасывала туфли,
но город был не этот, а другой,
ромашки по-другому в вазе тухли.
Внизу был храм, такой обычный храм,
он резко оживал по вечерам,
а все - и побирушки, и мамзели -
из-под платков куда-то вверх глазели.
Опять на серых папертях Земли
давали жизни, по одной на брата,
и только муравьи спокойно шли,
по стенам шли на небо.
И обратно.


Страницы автора в сети:

Стихи.Ру
Графоманов.Нет










.