29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 2. "Всё суета..."

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Всё суета...

Всё суета, мой дорогой, всё суета...
Твой город - странный, неулыбчивый, и всё ж,
он открывается, когда ты занята -
несёшь свой крест, и что попало, - всё несёшь.

Он принимает. Забирает и даёт -
всё как обычно, дорогой. Но иногда,
кружа Бульварным, вдруг услышишь, как поёт
о чём-то дальнем свиристель на проводах.

И чемодан-верблюд услужливо горбат -
привык летать. Такой вот выдался Пегас...
Везде Арбат, мой дорогой. Везде Арбат -
его штампуют замечательно, на «раз».

И что ни город, - всё один торговый ряд
и небоскрёбы - от велика до мала...
А на Полянке удивительно звонят
колокола, мой дорогой... Колокола.



kubok2013gif



















.