29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 3. "Между городом С. и Мариенбадом"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Между городом С. и Мариенбадом

Ты шептала какую-то ерунду.
Я был счастлив, с тобою рядом.
Мне привиделось это в прошлом году
Между городом С. и Мариенбадом.

Там был замок, а в замке глухой подвал,
Где работали печи ада.
Карлик Фогеле нас туда зазывал
Дегустировать амонтильядо.

Мы играли с карликом Фогеле в Ним.
Он владел алгоритмом, зараза.
Я, глупец, для чего-то связался с ним
И проигрывал раз за разом.

Мы играли на что, а верней, на кого?
Он бросал откровенные взгляды,
Что-то сыпал, как фокусник, из рукавов,
Подливая амонтильядо.

А потом я пытался найти следы
На аллеях странных растений,
Никогда не дающих цветы и плоды,
Не способных отбрасывать тени.

Ухватив тебя под руку, карлик исчез,
Растворился на подступах к аду
Где-то в ближних окрестностях города С.,
В двух шагах от Мариенбада.

Я заметил его во фраке потом,
С тёмно-красным цветком в петлице.
Карлик делал рыбьи движения ртом,
Так ему не терпелось жениться.






kubok2013gif



















.