29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 4. "Просто умели слушать"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Просто умели слушать

В тех пластинках нет никакого толка,
граммофон - давно элемент декора,
о пластинках помнит одна иголка,
но их встреча вряд ли случится скоро.

А ведь раньше судьбы в одну вязались
и в союзе том проявлялись души,
говорили боги, что это запись,
люди знали, просто умели слушать.

Но шагнуло время, и всё умолкло,
и не скрыть пластинкам своих царапин,
позабыта всеми грустит иголка,
веря в то, что с нею дружил Шаляпин.




kubok2013gif



















.