29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 6. "Летние ночные афро-строфы"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Летние ночные афро-строфы

Одуванчики с причёской в стиле афро –
все вожди или, как минимум, шаманы.
Им ветра играют песенки на арфе,
без балды играют песни, без обмана.
В небесах разлиты афродизиаки,
и звезда с звездою шашни затевает,
а под знаками златого Зодиака
не такое, говорят, ещё бывает.
И встаёт лиловой тенью Афродита
из ветров, из одуванчиковой пены:
в эту ночь ей время самое родиться,
уличая всех изменщиков в измене.

На Афоне ждут подвоха и афронта,
русский фронт проходит в каждом русском сердце,
и святые свято держат оборону,
а на них со всех сторон насели черти.
А вот я, в тисках формального приёма,
афро-русский нынче ночью, инфра-Пушкин,
вам пишу, как в мире тихо бродит дрёма
и ложится Афродитой на опушке
под покровом одуванчикова пледа,
что, как пух, легко летит от уст Эола –
и святое свято празднует победу,
как завещано пиитам русской школы.




kubok2013gif



















.