29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 9. "Плач по Каину"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Плач по Каину

В раю – для неё – зима.
Ева зябнет (душа беззащитней тела),
укрывается шкурой убитого мужем льва.
Иней ползёт по плодам омелой. Вечность заледенела,
даже звуки застыли – не складываются слова,
тем паче, в Слово. Нет основы.
Названа просто – Жизнь, а принесла – смерть.
Съевший себя зверь. Червивое пятнышко на роду.

- Ка-а-ин...
- В аду.
- Кровинка моя в аду!
- Авель обещал заскочить на этой неделе.
- Глаза б на него не глядели, снова станет нудеть:
"Мам, пожалей сад – яблочные огрызки, что кости, хрустят под ногами.
Вот папа на всё восклицает – "Амен!", его не тревожат беспутные голоса".

А ей бы – назад, на голубой шарик:
где она большая, где медовые волосы и огненные глаза,
грудь звенит молоком, первенца в люльке качают птицы,
Адам строит новый дом. Жить бы да жить втроём.

Поздно...

Опять не спится.
Вынимая перо из ножен, Ева пишет письмо:
"Боже, что своего сотворили люди, кроме грехов и детей?!
Не всех одинаково любим, бывает – кого-то сильней.
Ты же сам – родитель, но мы для тебя не равны.
Равенство – выдумка сатаны, а я – не в его свите.
Надежда длиннее ночи. Всё забери, чем наш мирок богат,
но будь милосерден, Отче, дай согреться – открой мне ад!"




kubok2013gif



















.