15 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 25. "Первый полет на ковре-самолете"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Первый полет на ковре-самолете

Небо – за пазухой. День на излете.
Сели за лесом. Кругом – лебеда.
Первый полет на ковре-самолете.
– Что ж, с приземлением вас, господа.

Мы осмотрелись. Подводим итоги: сёла, погосты, ветра да зола…
Кто-то вздохнул: «Дураки и дороги…». (Кто говорил: «…дураки без числа»?)
– Так неужели и диво не дивно? – Сколько травы полегло под косой,
стало росой нулевой-позитивной…
Блок и Есенин… Высоцкий и Цой…
Шепчет подсолнух: «…ничто не забыто». Поздние письма летят в никуда.
Печкин – на печке. Почта закрыта. Все на довольствии (хлеб да вода).
Все на довольствии, значит, довольны? Горе – не горе. Беда – не беда.
– Так по живому ведь… Разве не больно? Разве не солоно?
– Да, ерунда!

Сорное поле. Горбатые ёлки. Угол медвежий – непознанный край.
Голь деревень. Говорящие волки. В дымной дали – неухоженный рай.
Вот и ворота. Надпись: «Открыто». Серые тени стоят на постах.
– Раненым – рано! Вход для убитых. Все, кто отмечен, уже на местах. –
Очередь вьется. Змеятся овраги. Черные птицы и крыльев кресты.
Трое вошли (не считая, собаки).
Жаром пахнуло: один из них – ты.
…все завертелось: солдаты, невесты, матери, вдовы, друзья и враги…
Впору бежать из проклятого места.
Солнце – ушатом, а темень – ни зги.

– Будьте здоровы, покуда живете,
гений, злодей да гороховый шут!
Снова лечу на ковре-самолете,
а за спиной – запасной парашют.




kubok2013gif



















.