16 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 33. "FIN"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



FIN

Перееду в Финляндию, в страну длинных слов и лакрицы,
перекрашу волосы в розовый или решусь (наконец) побриться
наголо, буду носить жёлтое и красить синим ресницы,
там так принято - быть не таким как все, выделяться.

Выходные буду проводить на берегу озера или реки,
или бежать как безумная к морю, скидывая каблуки,
отмокать в сауне, гулять, впитывать воздух чистой тоски,
по утрам отражаться в святой воде и мочить в ней руки.

Моя кожа, глаза и мысли - всё станет предельно финским,
как чужое станет своим, а родное - формально близким,
там другие люди, цветы, цвета и солнечно-лунные диски,
но надеюсь увидеть на финских волнах родные отблески.




kubok2013gif


















.