29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 144. "Гоголиана"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Гоголиана

          Эрику фон Швову.

В душе я лучшая портняжка.
Немного праздная душа:
И нить весёлая, бедняшка,
Частенько врёт промеж ушка!

Как литератор, крою матом-
Настала славная пора-
Несут заказ: приладить к латам,
Одежды спутав стиль, бобра!

Да что ж за рыцарь? Вот умора!
Вся амуниция как пух.
Агрессия? Какая? Скоро?
Упал под лёд, поплыл и сух?

Бобра советую приладить
На адмиральский воротник.
Вот это да! Но лучше сядет,
Пожалуй, соболь – стильно, шик!

Бобра в столицах встретишь редко.
Сей мех - в провинции, а там
И за хорошую монетку
Едва ли пробегут по швам.

Мою ж работу иностранец
В лорнет изучит всю, ещё
Начнёт хвалить проклятый немец:
«Майн Год! Две строчки...карошо!»

Как Гулливер стою над всеми
В столице лучшей моды. Бог!
Я - кутерьё, а швеи с Сены
Не могут даже сшить чулок.


kubok2013gif

























.