29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 149. "Демо-версия"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Демо-версия

Здесь у каждой улицы – свои закоулки, своё нутро…
Все дорожные знаки – значимы: захотите ли
вы по ним гадать, как по символам на Таро:
ни одна из карт не сгодится в Путеводители –

не протянет услужливо стрелочки вдоль пути,
не подскажет, где слаще рай – в шалаше ли, в тереме…
Но когда перед вами распутье – пора идти,
выбирая дорогу вкупе с её потерями

и её преградами: вирус, война, «кирпич»,
морализм, безверие, сплетенки-разговорчики…
Не пеняйте, что всё смешалось в крикливый китч:
у всего, как водится, общие разработчики…

Но зато, нахлебавшись и опыта, и страстей,
перестав, соревнуясь, попутчиков щёлкать по носу,
в лабиринте из наших судеб (чужих затей)
мы отыщем (должны же, вроде!) себе по бонусу,

и вот тут-то главное – не обратиться вспять,
не застыть: метаться – от науки до мракобесия,
от себя – к себе, не боясь ничего терять,
потому что жизнь – не игра, а безумная демо-версия…




kubok2013gif

























.