29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 151. "Крокодилушка"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Крокодилушка

Он ручной, но смешно рычит,
выпуская из пасти солнышко.
Уползает искать ключи
и спасать бедолаг-детёнышей,

заплутавших в его зубах.
А его обзывают хищником. –
Он моргает и прячет страх
в огрубевших от слов пупырышках.

Он боится чужих шагов
и смешно от двуногих пятится.
Змеи шепчут вослед: “Каков!
Крокодил, а внутри – сумятица”.

Ковыряюсь в его душе,
нежно жду: ну когда же слопает?
Он не гонит меня взашей,
над собой разрешая опыты.

Я-то знаю, как он упрям,
(забывая, что шкура тонкая).
Я крошу ему в пасть бурьян
и на завтрак готовлю окуня.

Мы гуляем всегда одни.
Он стесняется: “Ты красивая”..
Ночью шепчет: “Меня гони”,
прижимаясь ко мне. Спесивый мой.

А мне так хорошо дышать,
обнимая его хвостатого.
Я стараюсь (ему под стать)
не сопеть ровно до полпятого.

…В камышовых шуршащих снах
затаившись подводным брёвнышком,
дожидается вздоха – ах!
Растворяясь во мне до донышка.




kubok2013gif

























.