28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 152. "Вопросы"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Вопросы

До чего меня жизнь довела:
получив и свободу, и волю,
вспоминаю "Империю зла",
как добрейшую бабушку Полю.

Я живу огородным трудом,
словно смерд в крепостническом веке.
Почему превратили в дурдом
жизнь мою либерал - человеки?

Я тружусь, не кладя своих рук
и дары не беру от данайца.
Почему весь картофельный жук
в огород мой несёт свои яйца?

Почему он на пищу мою
покушается ежеминутно?
Я на род его химию лью,
и от химии этой мне мутно.

Всё же лью, вспоминая Ирак,
лью без признаков факта теракта,
чтоб не видел Обама Барак,
что я химией пользуюсь как - то.

За вопросом пихаю вопрос
я в вопросную папку тугую.
Почему, где родился и рос
пригодиться стране не могу я?

Почему, в этой самой стране,
наряду с колорадской напастью
не внушает доверия мне
вертикаль не сменяемой власти?

Той, что дорог лишь личный прокорм,
той, что как оказалось на деле,
заплутав в насажденьях реформ,
к фронтовой тяготеет модели...

Суетится сует суета.
И плевать двадцать первому веку,
что царит на планете не та
власть, что бог обещал человеку.




kubok2013gif

























.