28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 154. "Вечер в оправе немытых окон..."

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Вечер в оправе немытых окон...

Вечер в оправе немытых окон
улицы прячет убогий профиль.
Осатанев от оков ландшафта,
глаз полосует мне душу в кровь и
вяло стекает по стенам шахты
в вечной попытке разверзнуть кокон.

Дым сигареты порхает молью,
и тишина отвечает вздоху
веком поставленным злым сопрано
(делая это весьма неплохо),
мне неотложно врачует раны
горней октавы чистейшей солью...

Можно смеяться, и можно плакать,
впрочем, слезами не тронуть ночи –
этой богини услад и фальши,
этой чертовки до звёзд охочей...
Воды забвенья влекут всё дальше,
слёзы на пепле всего лишь – слякоть...


Сыплет луна серебром из рога.
В смятой постели ликуют тени,
что растворятся потом, как воры,
как отголоски дурных видений,
если разносчица дней Аврора
завтра мне встретится у порога...




kubok2013gif

























.