29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 155. "Иллюзия"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Иллюзия

Кто-то сказал, что нет ни любви, ни тлена,
Есть лишь одни заряженные частицы.
Осень и я – мне всё это только снится…
Где-то гудит электрический мозг Вселенной,
Вещность внушает людям. И квант с бозоном
Мирно в полях гуляя электроточных,
Вновь прижимаясь к тёплым чужим протонам,
Чувствуют пульс у мнимых костей височных.
Видятся мужу шея и грудь нагая,
И колосок, застрявший в кудрявой чёлке…
В мире порядок. В космосе, не мигая,
Светятся души, как огоньки на ёлке.
Тихо гудит Он, старый чудной Создатель.
Всё повторяет: «Верьте картинкам, верьте!
Только учтите: дёрнется выключатель –
Включится сон о правде, друзья, – о смерти.
Все вы умрёте: кто-то на полуслове,
Кто-то кредит не выплатив ипотечный…
Только один из плоти моей и крови
Мне не поверит и… будет светиться вечно»




kubok2013gif

























.