29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 157. "Долго и дымно тлеет"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Долго и дымно тлеет

Долго и дымно тлеет
Полночь сырая.
Смерть по-овечьи блеет
В черном сарае.

Но, прогоняя с веток
Бледную лунность,
Бликом шального света
Вспыхнула юность.

Семьдесят третий вроде…
Мы на пароме,
Что через Волгу ходит
В утренней дрёме.

Солнце легло на волны,
Как позолота.
Нашим глазам не больно,
Нашим сердцам не больно.
Чувство полета.

Переплетутся пальцы,
Губы сомкнутся.
Хочется улыбаться
И не проснуться…




kubok2013gif

























.