29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 158. "Осенний воздух свеж и звонок..."

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Осенний воздух свеж и звонок...

Осенний воздух свеж и звонок,
как на морозе полотно -
под тонким слоем льда - пелёнок,
почти прозрачных как окно.

Пустынный корт в забытом парке
травой нездешнею зарос.
Густеют сумерки заваркой,
хлебнёшь - и улетишь всерьёз.

И в этой гулкой атмосфере
услышишь свист крутых подач.
Волной упругой как пантера
невидимый промчится мяч...

И время - временно в отлучке,
и хоть на миг - но ты не раб,
и день готов вести озвучку
финальных кадров - как в «Blow-up»

*«Blow-up» («Фотоувеличение») – фильм М.Антониони, где в
заключительной сцене идёт игра в теннис без мяча



kubok2013gif

























.