29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 159. "Байкальское"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Байкальское

Куда тебя гонит, субстанцией правящий, бог,
под бубном шаманским, над твердью земною подвешенным?

В белёсой волне, колеблема, как поплавок,
замытая нерпа - бурун оседлала и спешилась
меж двух валунов. Заломлены хвост и плавник.
Глазницы пустые, как кратеры спящие, чёрны.
Сама она – сон. Но стоит забыться на миг,
как ветер натянет у берега звонкую корду,
волной верховою подхватит и, словно конька,
погонит по кругу, сквозь камни и рваную пену.

Так не было, нет, и значит – не будет конца
вращению этой, уму не подвластной, вселенной.




kubok2013gif

























.