29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 206. "Вот так шагнешь на свет..."

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Вот так шагнешь на свет...

вот так шагнёшь на свет – и вдруг ты вне
в пространстве жизни – вольного вольней
внутри пустыни странной, вековой
бурливой, человечьей, роковой

где ты бредёшь – не грешный, не святой
и цели нет, и день уже шестой
ты одинок среди таких, как ты
в пустыне ego – символ пустоты

ты – неизвестно что, ты – жажда, злость
в чужой вселенной – пилигрим и гость
и хочется куда-то добрести
хоть что-то осознать ли, обрести

но смысла нет в бурливой пустоте
как счастья нет в сакральной суете
___

вот так уйдёшь в себя и бродишь там
где лишь туман, густой такой туман
где ищешь ты себя в себе самом
где ты – усталый путник, путь и дом

где на пустом растрескавшемся дне
погибнешь ненароком в западне
несбывшихся надежд, или окрест
увидишь сам в себе какой-то крест

который – пустота внутри тебя
и ты распнёшь в себе самом себя
и вот ты – космос, ты – эфир и свет
но и в пространстве этом счастья нет
___

так, выйдя из себя, – сир и убог
бредёшь внутри того, чьё имя бог



kubok2013gif

























.