29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 205. "Материнская любовь"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Материнская любовь

Вновь её голос в трубке - приезжай, поговорим,
Дескать, скучаю, давно не виделись и т.д.
( И дрожит струна, взводят курок (раз-два-три),
Пепел Содома падает на Эдем).

Конечно, приеду. Деваться некуда - всё же мать,
Не сбежать ( развестись и забыть - не муж),
Конечно, было бы проще - строкой письма,
И ни марки, ни адреса чтоб письму...

Приеду, шепотом - точнее - просто приду,
Ведь за углом и бываю там каждый день.
И услышу с порога (как всегда!), что я дура из дур.
И всё у меня абсолютно иначе, чем у людей.


И, опять - что говорят про меня, где и когда,
И тетя Маня, и - кузина Этель,
А я буду смотреть в потолок, так смотрят назад
И считают столбы в убегающей пустоте.

И под ровный гул привычно-знакомых слов
Я помолюсь за Маню...в который раз...
Пусть ей будет там, где она сейчас, тепло,
Бездетная злыдня, но маме была - сестра.

Кузина Этель моет в больнице полы,
Зато в Нью-Йорке ( дурдом - он дурдом везде),
Замужем! ( муж зануден сильно и лыс,
Но дело не в этом, а в том, что я - не у дел.)

Часы на стене - почему-то совсем не ползут
Противные стрелки!...Внезапная тишина -
Она дрожащей рукой вытирает слезу,
И - последняя фраза - "Ведь ты у меня - одна! -

Ложится - камнем, точнее, последним штрихом,
Стежком в полотне, картине осеннего дня....
И, кутая горло связанным ею шарфом
Думать - одна... как и ты - одна у меня.




kubok2013gif

















.