29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 208. "Баллада о железной дороге"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Баллада о железной дороге

Ещё война не началась
и тают пятилеток сроки.
На стройку едет в первый раз
не гостья,
но начальник стройки.
«Начальник» смотрит свысока
и носит платье по фигуре…

… Там где-то, далеко – зэка
дорогу строят на Амуре,
а у неё – счета, печать
и в папке – чистые листочки.

Иркутск, Облучье, Могоча,
Тыгда, Хевчен, Дальневосточный.
Там, выпивши, пахан блажит,
и кто-то шестерит, сноровист…

Она не знает, что сбежит,
и что, спасаясь, прыгнет в поезд,
что будут – комната, допрос,
и снова грохот над «железкой»...

Её встречает Комсомольск,
тюремный, лагерный, советский.

Блажен, кто верует. Блажен...
О прочем знать пока не надо.
Помада. Зеркальце. Планшет.
Альбом. Рисунок Леонардо.




kubok2013gif

























.