29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 210. "Морра"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Морра

Кто там скребется в двери, скулит, хохочет,
цыкает зубом? Кому не сидится в норах?
Каждый ребенок знает, что зимней ночью
к людям приходит холодная тетка Морра,

молча садится на крыши тяжелым задом,
смотрит пустыми старческими глазами -
вроде бы за окном, а как будто рядом,
будто она на кухне…в прихожей? в зале?

Прячься под одеяла, накройся пледом,
не выключай ночник – и она не тронет,
и, тяжело ступая, уйдет к соседям,
к брошенным дачам, в безлунные подворотни.

Вместе с декабрьским снегом по небу скачет
белая-белая лошадь с хрустальной гривой.
Днем во дворах не слышно шагов и плача,
Днем – тишина, всем на зависть, тебе на диво.

Ну же. Ты вырос. Спустись по ступенькам шатким,
перепугай всю нечисть дурацким видом,
прыгай, играй в снежки и лепи лошадку.
Морра к тебе не выйдет.
Нет-нет,
не выйдет.




kubok2013gif

























.