29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 212. "Из жизни вещи"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Из жизни вещи

День педантично лично на плечики в шкаф мастерил пальто.
Зайчики прыгали на высоте ничейного этажа…
Кто-то воскликнул, кликнул: «Это сегодня - вот именно то!
Реанимируйте мне поскорей, достоинства витража».

«Я не хотела – тело давно потеряло кошачью прыть…
/Прыть в подворотнях юности вот так! стучала наивный степ/
Мысли обвисли, рвется и рвется из лепета-мата нить…
Всё это, веришь, донельзя давно успело осточертеть.

Очень ведь ложно можно найти персональное «я» стопы.
«Я» - подразбито. Гулявый в тот год цыганский гремел оркестр.
Что же, за деньги стрёмно с народными яро сыграть на «ты»,
Домры и бубны об стол, гитары - глиссандо - винтажный стресс.

Что им от стресса, что им? Подумаешь, ключ повернул – ура!
Снова заливисто-гадким смешком струны срываются в край…
Вот у меня похуже: корпус пробит, в пять копеек дыра.
Хочешь, в глазок на миры посмотри, а хочешь - в конец сломай…»

День это выслушав вскользь, вздохнул: «…э…, подруга, смени канал!» -
/Да, безразлично, ведь вечер, увы, и завтра - его презент./
«Тот, кто тебя, рассмотрел-подобрал, раскрасит, отдаст в музей.

«Ложка», - подпишут потом,
сам Пятницкий вроде, в руках держал»




kubok2013gif

























.