29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 213. "Перемена"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Перемена

Сейчас он поставит чайник, заварит чай,
добавит корицей пахнущего бальзама…
Нескромный взгляд, объятия при свечах:
такая вполне проторенная программа,
но в день рожденья – всё что угодно ей:
пусть даже эта обычность всегда угодна…
Да что застыл-то: и не зажёг свечей,
и чайник так и оставил стоять холодным?!
Стареет, наверно: от старости средства нет.
Вздохнул, дежурно взгляд задержав на стенах…
Ну что за мода – ленточку на портрет?!
И вдруг так горько вспомнил о переменах…
Метнулся к двери (чтоб не услышал кто!
не шаркнуть тапкой, не загреметь замками!),
пытаясь попадать в рукава пальто,
ещё по привычке думая, что руками…




kubok2013gif

























.