29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 216. "Ждите из плаванья"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Ждите из плаванья

Венчиком тучи - до массы сметановой…
Память горюча, бензиноактанова
В точке касания горя и гордости…
Вспомни создание полное кротости.
Помнишь: отрывки, рывками сознание,
Письма, открытки, попытки признания,
Сцена спектакля - паром на Заречное.
Помнишь, ни так ли: кольцо подвенечное,
Город общажный, в себе обособленный,
Пёс подгаражный породы озлобленной,
Правда и кривда – подруги зеркальные,
Сцилла с Харибдою, надпись наскальная.
Имя любимое - песня нескучная,
Необъяснимое счастье разлучное,
Детские шалости, радости редкие.

Годы усталости скрыты таблетками.
Температурю, иду по течению.
Празднуют бури моё возвращение,
Небо над гаванью, вспенено клотиком…
Ждите из плаванья. Велено - с тортиком.




kubok2013gif

























.