29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 218. "Между делом"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Между делом

Дактиль придумали так, между делом.
(Дай ему точку, орехи и мёд!)
Дело само ничего не хотело.
Кто не творил, тот не сразу поймёт.

Мир и доселе знавал разрушения;
Просто материя вдруг обрела
Корпоративную форму движения:
Люди — заложники; правят — «дела».

Каждый отдельно, проклюнувшись, выпадя,
Жадно хватает удачу за хвост:
Только б не хуже соседа на выходе,
Только б подальше от брошенных гнёзд.

Сидя подначит начальник начальника:
«Дело всей жизни? С тобой или без...
Ты ведь не псих, ты ведь скроешь от чайника
Общий от сих и до сих интерес».

Это останется с нами, не так ли?
Много ли надо для вальса души...
Значит, недаром придумали дактиль.
Так и ступай, да смотри не греши!




kubok2013gif

























.