29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 220. "Между нами, совами"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Между нами, совами

Между нами, совами: хорошо бы осенью в спячку впасть,
Дрыхнуть куколкой крылорозовой в коконе одеяльном.
Солнце заминусовано. В тёмном иле заснул карась.
Червяковые видит сны в своей карасевой спальне.

Полосаты ворчливые дни. Под народный вороний хор
Напеваю по-трубадурски: «утро наступит ясное»,
Броненосцы-люди молча выносят семейный сор,
Ничего, прорвёмся: стихами ли, переплясами.

Мой сосед, мясник, всю жизнь боялся собак,
Приговаривал часто: «Обрубайте хвосты без жало-
сти» Бзик, конечно, а я поступала так:
По-соседски жалела, но мяса не покупала.

Зонт дыряв и надломлены спицы, а норовит упорхнуть,
Вспомнив вовремя Мэри, вертушкой -зонтом управляю.
Отлетают странницы-птицы, им ясен собственный путь,
Я лечу вослед и спасённым хвостом виляю.




kubok2013gif

























.