29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 221. "Две темы"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Две темы

1.

Опять как будто что-то стерегу.
Опять ловлю-запруживаю годы…
Жуя травинку на большом лугу,
Я думаю о странностях природы.

Я думаю: "Трава… В траве цветы…
В цветах букашки… Мир в круговороте…
Но… где ж любовь? и чувство красоты?..
Дитя природы, я чужда природе.
И этот луг, старинный недруг мой,
Не даст мне встрять в чужой междусобойчик…"

И вот – асфальт. И я спешу домой,
Попинывая камушки с обочин…

2.

А между тем и неба гладкий шелк,
И дальний лес, и солнце на закате
Не двигались. И только город шел
На помощь мне. И чтобы наказать их.

О нет, недаром были мне семьей
Его дома, огни и даже тени!..
Фалангами, шеренгами, "свиньей"
Накатывал он воинство строений.

И таял луг. И таял дальний лес.
И даже солнце как-то размывалось…
Кругом был город. Город до небес
(Мне нравилось, что небо – оставалось.)




kubok2013gif



























.