29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 222. "Периначальное"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Периначальное

наяву когда тесный свой космос руками трогал
став подобным и образным внутриутробным богом
в нежном сне проплывали галактики – сквозь – не касаясь
только всплесками шепота будущими голосами
омывало несло в невесомости пело качало
еще не было речи времени и начала
до конца темноты наступившего как расплата
изгоняющей мертвой петлей возрождающей хваткой
в ослепительно яростный свет полоснувший горячим
по раздавленной плоти чтоб умер впервые зрячим
заглянул ей в глазницы – седой повитухе заплечной–
новоявленный миру мир мироточащий млечным
плод в себе и эдем и адам искушенный и логос
первой болью и первым криком прорезал голос
и шлепком чуть пониже спины был запущен в орбиту
вдохов-выдохов околоземных ее избитой
колеей будто луч ловко пойманный в фокус
приземленного тела тяжелым налитого соком
чтоб со скоростью тьмы разрастаться до света иного
истонченным любовью пульсом цветком сверхновой
до последнего
самого первого
Слова




kubok2013gif

























.