04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 254. "В самом сердце снега"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



В самом сердце снега

Тают снежинки на
Воротнике твоем,
Может, от тишины,
Может быть, от дыханья.
Вычерпанный до дна, -
Полон ли, пуст ли он,
Сорванный со стены,
Вырезанный на ткани.

Он - это то, что сверх
Улиц и фонарей,
Что-то внутри и вне,
С тоненькими краями.
Ветер то вниз, то вверх
Тысячи белых фей
Гонит по вышине
В синем над облаками.

В каждый холодный след
Снега ложится горсть.
В мире нет ни следа,
Он отрицает "прежде".
Словно волшебный, свет
Воздух пронзает сквозь, -
Это же пустота,
И, несмотря на свежесть,

Белый - не новизна.
Хоть замети следы,
След - это целый мир.
Лишь в самом сердце снега
Падает тишина.
Капельками воды
Тает на стеклах миг.
Каждая капля - веха...




kubok2013gif

























.